Особенности установки и подключения

Перед монтажом и подключением убедитесь, что товар соответствует Вашим требованиям! Обязательно проверьте комплектность согласно инструкции по эксплуатации. Несоблюдение требований монтажа и подключения ведет к снятию техники с гарантии.

Вытяжки

1. Расстояние от нижней части вытяжки до электрической варочной поверхности не должно быть менее 65см, а до газовой - 75см. Для наклонных вытяжек расстояние измеряется от центра наклонной плоскости. 

2. Запрещается устанавливать воздуховод меньшего диаметра, чем указано в инструкции завода изготовителя.

3. С целью соблюдения техники безопасности вытяжку желательно заземлить. Это исключит перегорание мотора и блока управления в случае перепадов напряжения.

4. Запрещается вносить конструктивные изменения в конструкцию вытяжки, а именно: отрезать сетевую вилку, сверлить дополнительные отверстия для крепления вытяжки при монтаже встраиваемых вытяжек необходимо сделать пропилы соответствующего диаметра в полках и верхней части шкафчика для обеспечения циркуляции воздуха.

Посудомоечные машины

При установке посудомоечной машины перед подключением необходимо установить ножки на пластиковые «салазки» (идут в комплекте посудомойки) для правильной регулировки уровня и высоты. Такая конструкция ножек машины обеспечивает свободный демонтаж посудомоечной машины в случае необходимости. Розетка для подключения посудомоечной машины в сеть должна быть установлена с заземлением. Не рекомендуется устанавливать посудомоечную машину под варочной поверхностью. Данное сочетание может привести к некорректной работе посудомоечной машины из-за тепла, которое выделяется при работе варочной поверхности. Электрические элементы варочной поверхности могут быть повреждены из-за конденсата, который образуется при использовании посудомоечной машины.

Электрические варочные поверхности

При монтаже варочной поверхности необходимо сделать пропилы в столешнице, размером не меньше указанного в схеме встраивания. В случае если варочная поверхность в пропиленное отверстие входит туго, необходимо расширить пропил. Если не соблюсти это условие, то происходит частичная деформация и возникает дополнительное напряжение стеклокерамики, что может привести к образованию трещины на стеклокерамической поверхности. Подключение варочной поверхности к сети производится при монтаже отдельной силовой вилки и отдельной силовой розетки, согласно технических данных в инструкции по эксплуатации.

Электрические духовые шкафы

Обязательно нужно сделать пропил (размер указан в инструкции по эксплуатации) для отвода теплого воздуха из зоны монтажа духового шкафа. Подключение духового шкафа к сети производится при монтаже отдельно силовой вилки и отдельной силовой розетки. Не допускается подключение варочной поверхности и духового шкафа одной вилкой в одну розетку. Не допускается подключение духового шкафа и варочной поверхности без вилки «скруткой».

Газовые варочные поверхности и духовые шкафы

Разрешается осуществлять полный монтаж газового оборудования согласно требованиям службы газа России. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПОДКЛЮЧЕНИЕ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ К МАГИСТРАЛИ ИЛИ БАЛОННОМУ ГАЗУ ЛИЦАМ, НЕ ИМЕЮЩИМ ЛИЦЕНЗИИ И СООТВЕТСТВУЮЩЕГО РАЗРЕШЕНИЯ. Таким правом обладает только служба газа того региона, где осуществляется монтаж и подключение. Работа по подключению бытовых газовых приборов, согласно нормативным актам Ростехнадзора, так же проводится организациями прошедшими обучение и получившими соответствующую лицензию на данный вид деятельности. Внимание! Подключение газовых бытовых приборов запрещается проводить самостоятельно. Для обеспечения максимальной безопасности к работам по установке бытового газового оборудования допускаются только специалисты, обученные и проходящие ежегодную переаттестацию на знание правил и техники безопасности, технологии проведения газоопасных работ. Полную информацию по подключению газовых бытовых приборов Вы можете получить в ГУП «МОСГАЗ» телефон справочной: 8 (495) 660-60-80 в рабочее время с 8.30 до 17.30 чч., официальный сайт www.mos-gaz.ru

*Залог долгой и бесперебойной работы, приобретенной Вами техники – ответственный подход к установке и подключению. Именно поэтому установка бытовой техники должна осуществляться компетентными специалистами, имеющими все необходимые знания, навыки, опыт, а также специальные инструменты и оборудование.